Überbackener Karfiol mit Käsesauce
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Zutaten für 6 Personen
1 Kopf Karfiol, 150 g Toastschinken, evtl. Speckwürfel, 1 El Mehl, 200 ml Milch, 1 Ei, 3 Stk. Schmelzkäse (z. B. Enzian von Rupp), 50 g Parmesan (gerieben), 1 Tl Butter, Salz, Pfeffer, Muskat.
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Zubereitung
Den Karfiol in Rosen zerteilen, waschen
und kernig weich garen. Schinken klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit
Milch aufgießen. Schmelzkäse einrühren und zergehen
lassen. Dann von der Hitze nehmen, Ei unterrühren und
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Karfiol in eine
Auflaufform schichten, Schinken darauf verteilen und
Käsesauce darüber geben. Anschließend mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine
schöne Farbe hat.
Zubereitungszeit: 45 min

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